


Каждая женщина чуть ли не с детства мечтает быть «самой обаятельной и привлекательной», тщательно следит за собой, своими волосами, весом и кожей лица. Но ничто не вечно, и в определенный момент возникает вопрос — как сохранить молодость? Как сделать кожу более упругой и остановить процесс старения? К счастью, современная медицина шагнула далеко вперед и отправлять падчерицу на смерть, как в диснеевских фильмах, не нужно.
Обычно родители пристально следят за здоровьем зубов своих малышей, однако стоит присмотреться к состоянию всей полости рта. Стоматит — распространенное заболевание, которое может изрядно испортить самочувствие и настроение ребенка. Если вы заметили у своей дочки или сына покраснение или белые «пятна» на внутренней стороне губы, небе или языке, то эта статья для вас.
Помните, как в детстве нас учили, что нужно обязательно чистить зубы? Действительно, их здоровье играет огромную роль в жизни человека. Но, к сожалению, может произойти преждевременная потеря зуба. Медицина, к счастью, не стоит на месте. Она шагнула далеко вперед и появилась такая возможность, как установка зубных имплантатов.
Очередной визит с проверкой UZRF состоялся в детскую поликлинику № 7. Не так давно медучреждение присоединилось к проекту «Бережливая поликлиника». Мы решили посмотреть, как он реализуется на деле, а также стали ли отношения пациентов и врачей более «бережливыми».
Поликлиника № 2 находится практически в центре города — в десяти минутах ходьбы от площади Победы. Ее структурным подразделением является амбулаторно-травматологический центр. Он появился в 1994 году, вместе с поликлиникой, а через год начал функционировать как полноценное лечебное заведение.
В Рязани прошла конференция «Юридические механизмы защиты прав медицинских работников». Открыло мероприятие выступление члена Национальной медицинской палаты, председателя правления региональной Врачебной палаты Олега Нагибина. Редакция портала UZRF публикует текст обращения Нагибина к коллегам.
В погоне за красотой и здоровьем человечество придумало множество способов похудения, в том числе и путем уменьшения желудка. Различные диеты, часы в фитнес-центрах, подавляющие аппетит таблетки, специальное питание, физиотерапевтические процедуры, обертывания и иглоукалывания — все методы хороши в борьбе за идеальное тело.
В последнее время по телевидению и в интернете часто можно увидеть рекламу средств, способных очистить организм от такого «балласта», как шлаки и соли. Такими средствами могут быть как разнообразные продукты питания и биодобавки, так и предлагаемые в частных клиниках довольно дорогостоящие услуги: промывания, уколы, составление индивидуальных диет, комплексов упражнений и прочие.
Если вы еще не слышали о таком методе исследования, как биоимпедансный анализ состава тела, то вы, скорее всего, не страдаете от избыточного веса, не сидите на диетах и, вероятно, не занимаетесь спортом. Однако можно предположить, что слово «биоимпеданс» скоро будет у всех на слуху. Дело в том, что за последние пять лет в два раза увеличилось количество россиян с диагнозом «ожирение».
Обследования на сифилис проводится не только при подозрениях на инфицирование этой венерической патологией.
Венерические заболевания получили весьма широкое распространение.
Данный тип заболеваний отличается от других своей интимностью.
Большое количество людей даже при появлении тревожных симптомов не спешат обратиться к врачу.
Сегодня курильщикам приходится непросто: правительство ужесточает законы, цены на табачные изделия растут как на дрожжах, даже популярные исполнители перестали выпускать песни про «честный вкус сигарет», а телевизионщики старательно «замывают» сигареты в кино. Эти меры приносят свои результаты, хотя, согласно статистике, не изменяют ситуацию в корне. Портал UZRF решил выяснить у куривших ранее рязанцев, что стало для них поводом для отказа от сигарет и как им удалось избавиться от вредной привычки.
Мочевыделительная система включает в себя почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Эта система орган формирует и выделяет мочу. Сбои в работе одного из звеньев данной цепи негативно отражается на самочувствии человека и вносит малоприятные коррективы в его повседневную жизнь.
Близорукость, дальнозоркость и даже астегматизм врачи могут выявить у пациента в любом возрасте. Эти диагнозы вынуждают человека постоянно носить очки или линзы. Однако есть возможность решить эту проблему раз и навсегда — лазерная коррекция зрения.
Кариес является лидером среди стоматологических заболеваний. По статистике, им страдает около 95 % населения Земли. Появляясь, как маленькое коричневое пятнышко, в дальнейшем он способен вызывать пульпит, периодонтит и даже привести к потере зуба. Так что же такое кариес и как его лечить?
Зачастую, когда мы видим в СМИ о сборе средств на помощь человеку, которому нужна срочная помощь высококвалифицированных медиков, или о том, что человек с редким заболеванием успешно перенес операцию, речь идет об Израиле. Именно в эту страну отправляются наши соотечественники, здоровью которых угрожает серьезная проблема.
Познавая окружающий мир, дети часто в прямом смысле слова пробуют его на вкус. Так в рот к малышам попадают земля, песок, шерсть животных и так далее. Именно поэтому гельминты или как их в простонародье называют «глисты» диагностируются у детей гораздо чаще.
Туристический бизнес в России переживает новый виток развития. Кризисы заставляют смотреть на ситуацию под новым углом и изменить отношение к внутреннему рынку. Многие регионы все больше задумываются о том, как привлечь туристов. Кроме архитектуры и красот природы путешественников также интересует и медицина.
Современный человек должен уметь разбираться во многих вещах и делать правильный выбор изо дня в день, будь то шоппинг и подбор одежды под фигуру или полезная и вкусная еда. Тоже касается и лекарств, ведь в настоящее время их можно запросто купить самому. Но если с ежедневно употребляемыми вещами все понятно, разницу можно ощутить и невооруженным взглядом и не обладая специальными знаниями, то с препаратами все сложнее. Например, непонятно почему один вид имеет заоблачную цену, а второй отдают за копейки.
В 2011 году на экраны вышел художественный фильм режиссера Дэнни Бойла «127 часов». В его основу легла подлинная история альпиниста Арона Ралстона, который в 2003 году провел в горной расщелине почти шесть дней после того, как его руку придавило трехсоткилограммовым камнем. Он сумел выбраться, самостоятельно ампутировав себе руку, и прошел много миль под палящим солнцем. Он блуждал по пустыне до тех пор, пока не наткнулся на туристов, которые вызвали спасательный вертолет. Американец стал символом героизма в горах.