Персона

Администратор сайта

Активность на портале
Дата регистрации:
2010-11-01
Последнее посещение портала:
0000-00-00
Статьи, размещенные на портале:
(136)
Комментарии к материалам:
(0)
Сообщения персоны на форуме:
(0)
Статьи и публикации

1870 год: начало рязанской стоматологии

 2020 год — юбилейный для рязанской стоматологии. Ровно 150 лет назад зубоврачевание на рязанской земле получило официальный статус медицинской специализации, стало регулируемой и цивилизованной отраслью медицины.


2020-10-08 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: Книга истории рязанской стоматологии

О проведении мониторинга состояния стоматологической помощи в Рязанской области

На основании Соглашения о взаимодействии между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Рязанской области от 28.10.2019, Дополнительным соглашением от 22.05.2020г. в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019г. № 125 « Об утверждении Положения о формировании сети национальных медицинских исследовательских центров и об организации деятельности национальных медицинских исследовательских центров» с 9 по 11 ноября 2020 года было проведено выездное мероприятие сотрудниками ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России с целью независимой оценки состояния организации медицинской помощи по профилю «Стоматология» в Рязанской области.


2020-11-23 Автор: admin Комментариев: 0

Маршрутизация жителей Рязанской области со стоматологическими заболеваниями для оказания амбулаторно-поликлинической помощи

Маршрутизация пациентов со стоматологическими заболеваниями в Рязанской области хорошо продумана и грамотно выстроена. В Рязанской области маршрутизация пациентов осуществляется в соответствии с Приказами №1687 от 05.11.2020 г. «Об организации медицинской помощи по профилю «стоматология» взрослому населению на территории Рязанской области», N 91 Он от 13 ноября 2012 г. "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями" и № 643 от 05.04.2018 «О мерах по совершенствованию медицинской помощи детям со стоматологическими заболеваниями в Рязанской области».

 


2020-11-22 Автор: admin Комментариев: 0

Рязанский врач-онколог о помощи онкологическим пациентам

Количество онкозаболеваний в Рязанской области, как и во всей стране, растет. Мы поговорили с заведующей отделением дневного стационара нового центра клинической и ядерной медицины «МЕД Технолоджи», врачом онкологом-химиотерапевтом Журавлевой Олесей Петровной и выяснили, как обстоит дело с онкологической помощью в регионе, какие новые методы диагностики и лечения доступны для пациентов.


2020-11-30 Автор: admin Комментариев: 0

«Золотая» четверка

Редакция портала Учреждений здравоохранения Российской Федерации UZRF.ru продолжает свою рубрику «Спрашивали — отвечаем». 


2020-11-23 Автор: admin Комментариев: 0

Невыполненная МИСсия: причины и следствия сбоя электронной записи в поликлиники

В конце февраля рязанцы столкнулись с невозможностью записи на прием к медицинским специалистам через интернет и региональный колл-центр. Сейчас сбой локализован, электронные сервисы восстановлены. Но останется ли работа региональной медицинской информационной системы (МИС) стабильной? В ситуации разбирались журналисты портала UZRF.ru.


2020-03-04 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: UZRF.ru

Таблетка: путь до прилавка

У россиян уже выработался стойкий рефлекс: если что-то заболело, надо принять таблетку. И вот мы привычно идем в аптеку, покупаем нужный препарат, принимаем и получаем облегчение. 


2020-03-13 Автор: admin Комментариев: 0

Детская стоматология без боли

Почему дети боятся лечить зубки? Ответ очевиден: из-за страха, что стоматолог может сделать больно. Эта проблема давно известна и врачам, и родителям. Однако не всегда бывает понимание того, что вопрос гораздо глубже, чем кажется. 


2020-01-25 Автор: admin Комментариев: 0

На лечение в Израиль: за и против

Портал UZRF.ru продолжает рубрику «Спрашивали — отвечаем». На этот раз вопрос задала наша 52-летняя читательница из города Скопина Вероника М. «У меня проблемы с сердцем, и знакомые посоветовали мне сделать операцию в Израиле — говорят, что там самые лучшие врачи. Я не знаю, соглашаться ли на операцию за границей? В самом ли деле израильская медицина сейчас самая сильная?» — спрашивает женщина.


2019-12-28 Автор: admin Комментариев: 0

Серебряные зубки — кариесу на страх

Серебро — это один из самых необычных металлов, с которыми когда-либо имели дело люди.


2019-11-26 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: UZRF

Бархатный сезон: к морю за здоровьем

Осень этого года радует нас продолжительным бабьим летом, мягким теплом и хрустящей сухостью живописных лесов и городских парков. Но близится время серого и зябкого межсезонья, когда так хочется вырваться из дождливого замирающего мира в солнечные края, чтобы зарядиться морским бризом и здоровьем для жизни в грядущей зиме. 


2019-10-21 Автор: admin Комментариев: 0

Остеопатия — что это такое?

В редакцию портала UZRF.ru часто поступают письма от читателей, которые просят разъяснить вопросы каких-либо видов лечения или медицинских процедур. В этот раз Галину Серову из Рязани заинтересовала остеопатия. «Признает ли ее официальная медицина, и если да, то какие болезни лечит врач-остеопат?» — спрашивает читательница. Попробуем разобраться в этих вопросах.


2019-12-11 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: UZRF

Рейд UZRF: урологическое отделение ГКБ № 11

Почти три года назад портал UZRF уже проводил рейд в Городской клинической больнице № 11 по следам жалобы, которая попала в СМИ. Старая мебель, сквозняки, ветхое белье, нерадушный персонал — набор претензий стандартный и порой небезосновательный. Немного красноречия, эмоционального накала — и жалобщик получает свою сочувствующую аудиторию, а клиника — клеймо вселенского позора. 


2019-09-20 Автор: admin Комментариев: 0

Чем может помочь нарколог при выезде на дом?

Алкоголизм — тяжелое заболевание, вызываемое физиологической и психической зависимостью от спиртных напитков. Усугубляется оно тем, что страдают от него не только сами пленники «зеленого змия», но и окружающие их люди, в первую очередь родственники. 


2019-09-18 Автор: admin Комментариев: 0

Вам назначили МРТ

Среди всего многообразия современных методов диагностики магниторезонансная томография позвоночника, или сокращенно МРТ, стоит на одном из первых мест по популярности.


2019-09-25 Автор: admin Комментариев: 0

Гладкая кожа? Это просто!

Манера очищать кожу даже от небольших волосков пришла в Европу (а следом за ней и в Россию) от участников крестовых походов. Рыцари быстро оценили преимущества такой процедуры — сперва чисто гигиенические. В условиях жаркого климата и дефицита воды волоски на коже являются своеобразными «сборниками» грязи, потовых выделений и т. д. Это ведет к возникновению раздражений и воспалений кожи, потертостей и прочих неприятных моментов.


2019-09-12 Автор: admin Комментариев: 0

«Биокоррекция» семейного бюджета

Обещание быстрого и легкого лечения самого широкого спектра недугов — повод задуматься о честности лечебного метода. Исцеляющее воздействие на чакры, торсионные поля, энергетические оболочки вряд ли поправят здоровье, но бюджет доверчивого человека, несомненно, «скорректируют». 


2019-08-02 Автор: admin Комментариев: 0

УЗИ-диагностика в Рязани: где пройти и сколько стоит

Ультразвуковое исследование (УЗИ) — это методика диагностики, которая основана на визуализации при помощи волн ультразвука на экране монитора внутренних органов человека.


2019-04-04 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: UZRF

Травы в зубных пастах — для чего они?

Наш портал уже немало публикаций посвятил вопросам лечения и трансплантации зубов. И в каждой статье отдельное место отводилось профилактике стоматологических заболеваний. Сегодня наша публикация посвящена предмету, который имеет важнейшее значение в деле сохранения зубов, — зубным пастам.


2019-03-26 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: UZRF

Гайморит приходит с весной

Весна — переходное время года, в которое активизируются многие недуги. В их числе гайморит — серьезное заболевание инфекционного характера придаточных полостей носа. Это преимущественно «взрослое» заболевание, а дети, особенно в возрасте до пяти лет, от него страдают редко.


2019-03-21 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: UZRF
1 2 3 4 5 6 >>
Отображать: 20 40 Всего: 142
Логин: Пароль: Войти